Сарту (рисовый «пирог» со сборной мясной начинкой)

Сарту (рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)
Ингредиенты
  • рис круглый крахмалистый 500 гр.
  • фарш свиной, не жирный 300 гр.
  • колбаски для жарки 3 шт.
  • грудка куриная филе 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский красный крупный (в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст.) 1 шт.
  • сыр моцарелла 200 гр.
  • пармезан тертый 150 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • пассата из помидоров (помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы) 200 мл.
  • хлебные крошки 4 ст.л.
  • бульон ( у меня куриный ) ¾ л.
  • оливковое масло  
  • соль  
  • перец черный  
Шаги
Печать
  • Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.

    Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

    Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.

    Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.

    В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин.

    Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин.

    За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.

    Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.

    Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.

    Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис делаем как для «Ризотто». Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.

    Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.

    Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.

    Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу, сыр моццареллу, порезанный кубиками и мясные шарики.

    Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

    Подавать горячим, нарезав как пирог.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: