Рыбные крокеты в кляре

Рыбные крокеты в кляре
Ингредиенты
  • филе пикши ( хека или трески) 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • мука — 1 ст. для кляра + 3 ст.л. для панировки 1 ст.
  • крахмал картофельный 1.5 ст.л.
  • минеральная вода сильногазированная ледяная 1 ст.
  • соль  
  • перец  
  • масло растительное для жарки  
Шаги
Печать
  • Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.

    Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.

    Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

    Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

    Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.

    Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.

    Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: