Птичьи гнёзда

Птичьи гнёзда
Ингредиенты
Порции: +6
  • спагетти (из твердых сортов пшеницы полезнее) 300 гр.
  • куриных пупочков (желудков) 300 гр.
  • грибы 300 гр.
  • перепелиных яиц 12 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • бульона от варки желудочков куриных или просто кипятка 1 ст.
  • твердого сыра на присыпку 60 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • сметаны или майонеза 2 ст.л.
  • постного масла (например оливкового) для макарон 1 ст.л.
  • постное масло для жарки  
  • соль и специи  
Шаги
Печать
  • Куриные желудки промыть и варить в подсоленной воде около 2 часов, пока не станут мягкими. Остудить нарезать соломкой.

    Грибы и лук(шампиньоны или вешенку свежие или мороженые)промыть и нарезать (любым способом), слегка припустить на сковороде с постным маслом.

    В сковороду, где томились грибы и лук, добавляем отваренные и порезанные куриные желудочки. Томим ещё 3-4 минуты. Посыпаем мукой(около 1 ст.л.), перемешиваем и 3-4 минуты томим. Солим и добавляем специи по вкусу.

    Хорошо перемешать стакан бульона и сметану(или майонез), вылить эту смесь в сковороду с мясо-луко-грибной смесью.

    После того как перемешаете подержать на огне ещё минут 5.

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до полу готовности, сливаем воду и перемешиваем с ложкой оливкового масла.

    Формируем птичьи гнёзда. Жаростойкую форму смазываем маслом. Накручивая на вилку макароны — формируем «гнездо» и выкладываем в форму. В каждое гнездо разбиваем по паре перепелиных яиц. Сверху яиц выкладываем по паре ложек мясо-луко-грибной смеси. Посыпаем тертым сыром. Отправляем рукотворные гнёзда в горячую духовку на 10-15 минут. Можно добавить четверть стакана воды прямо форму, что-бы «гнёзда не слишком подсохли.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: