Постные вареники с капустой на пару

Постные вареники с капустой на пару
Ингредиенты
Порции: +2
  • для теста:  
  • мука пшеничная высшего сорта 3 ст.
  • вода ½ ст.
  • дрожжи сухие 1.5 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки:
  • лук 1 шт.
  • белокочанная капуста 700 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.

    Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо размешать деревянной лопаточкой, чтоб тесто отставало от посуды, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и дать еще раз подойти. Из теста делать шарики, которые раскатываем на посыпанной мукой доске, кладем начинку, защипываем. Вареники должны быть по размеру как большие пельмени или маленькие пирожки. Варим в пароварке 15 минут.

    Кушаем с удовольствием. Очень вкусно с постным майонезом или соевым соусом.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: