Отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом

Отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина (вырезка) 700 гр.
  • картофель 10 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • чернослив и изюм 1 горсть
  • приправа «вкусная соль для мяса»: соль, сахар, паприка красная, чеснок, лук, душица, базилик, перец красный жгучий, кумин )  
  • для панировки:
  • яйца 2 шт.
  • овсяные и гороховые хлопья 2 ст.
  • для заливки:
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль  
  • паста красного карри 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки  
Шаги
Печать
  • Залить чернослив и изюм кипятком, дать набухнуть;

    Картофель очистить, нарезать кружочками. Залить холодной водой и отставить до времени;

    Свинину порезать на порционные куски, отбить, посолить, приправить специями и чесноком;

    Взбить 2 яйца;

    В миске смешать овсяные и гороховые хлопья;

    Отбивные обмакнуть в яйцо, запанировать в смеси хлопьев, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности;

    Отдельно обжарить лук до мягкости;

    Приготовить заливку: смешать 2-3 ст. ложки сметаны, воду, специи, соль, измельченный чеснок;

    Картофель откинуть на дуршлаг, обсушить;

    В емкость для тушения уложить рядами мясо и картофель. Посыпать сверху луком, черносливом и изюмом. Залить заливкой. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 200 гр. духовку.

    Тушить до готовности картофеля. У меня тушилось 40 мин. под фольгой и минут 7 без фольги для зарумянивания верха.

(Visited 84 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: