Куриные бедра в кляре

Куриные бедра в кляре
Ингредиенты
Порции: +10
  • курочка:
  • куриные бедра 10 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • зелень (укроп, петрушка или другая на ваш вкус) 2 пучка
  • масло растительное для обжаривания  
  • кляр:
  • яйца 4 шт.
  • молоко ½ ст.
  • мука 6 ст.л.
  • перец черный молотый  
  • соль  
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.

    Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить «мариноваться» минут на 10.

    За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать поострее — добавить молотого черного перчика.

    Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто «смазать», у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.

    Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.

    Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.

    Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

    Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.

    Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).

    Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: