Котлетки из индейки в баклажановой «обёртке»

Котлетки из индейки в баклажановой "обёртке"
Ингредиенты
Порции: +3
  • мясо индейки (грудка) 500 гр.
  • баклажан 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белки 2 шт.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • белый хлеб(тост) 1 кус.
  • соль  
  • перец  
  • сыр натёртый 100 гр.
  • кунжут 3 ст.л.
  • масло оливк.  
  • а также:
  • помидор 1 шт.
  • чернослив 6 шт.
  • мука 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Из мяса индейки приготовила фарш,

    в конце прокрутила вместе кусок тоста.

    Баклажаны нарезала вдоль на пласты,

    толщиной около 1 см. Получилось 6 штук.

    Все обрезки собрала и порезала кубиками.

    Лук, чеснок и морковь очистила и порезала мелко.

    Пласты баклажан обжарила немного в 1-2 ст.л. оливк.масла,

    чтобы они стали мягче и могли сгибаться.

    Переложила их на бумажное полотенце.

    В той же сковороде обжарила весь лук и чеснок,

    добавила морковь, затем-баклажаны кубиками.

    Посолила и поперчила, сняла с огня.

    Половину овощной массы остудила немного,

    затем отправила в фарш, добавила белки и кетчуп,

    приправила и вымесила, как следует.

    Разделила фарш на 6 частей,

    каждую положила на пласт баклажана, сложила пополам.

    Котлеты в баклажанах перенесла в форму для запекания,

    посыпала кунжутом и сыром.

    Запекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

    Сама тем временем приготовил рагу

    из оставшихся овощей-отличный гарнир!

    Порезала помидор и чернослив кубиками.

    Овощи разогрела на сковороде,

    добавила томат, чернослив и оставшееся масло,

    присыпала немного мукой,

    прожарила вместе, приправила, готово!

(Visited 101 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: