Каннеллони, фаршированные лососем

Каннеллони, фаршированные лососем.
Ингредиенты
Порции: +4
  • каннеллони 20 шт.
  • моцареллы 350 гр.
  • начинка:
  • филе лосося без кожи 500 гр.
  • 24% сметаны 480 гр.
  • укропа 1 пучок
  • ледяной воды 2 ст.л.
  • соль  
  • белый молотый перец  
  • томатный соус:
  • средних томата 520 гр.
  • крупная головка лука 120 гр.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • измельчённого укропа 1 ст.л.
  • соль  
  • белый молотый перец  
  • соус бешамель:
  • молока 750 мл.
  • сливочного масла 40 гр.
  • муки 3 ст.л.
  • сока лимона 2 ч.л.
  • мускатного ореха ¼ ч.л.
  • соль  
  • белый молотый перец  
Шаги
Печать
  • Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.

    Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.

    Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.

    Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

    Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)

    Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .

    Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моцареллу. По сыру распределите томатный соус.

    Разогрейте духовку до t=190-200С.

    Запекайте каннеллони 40-45 минут.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: