Country caiptain chicken или курица провинциального капитана

Country caiptain chicken или курица провинциального капитана
Ингредиенты
Порции: +6
  • крупные куски курицы (у меня бедрышки) 6 шт.
  • бульон куриный 2 ст.
  • помидоры рубленные в собственном соку 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • изюм ¼ ст.
  • стружка кокосовая ¼ ст.
  • мука пшеничная ½ ст.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • карри порошок 4 ч.л.
  • соль  
  • перец черный свежемолотый 1 ч.л.
  • петрушка для подачи 1 пучок
  • миндаль для подачи ½ ст.
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала замочить изюм минут на 15-20.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Растопить в кастрюле с толстым дном или утятнице сливочное масло. Положить наструганные овощи и обжарить при постоянном помешивании минут 5.

    В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.

    Обвалять куски курицы в этой смеси.

    В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить куски курицы, отряхнув лишнюю муку и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    В утятницу с овощами выложить помидоры вместе с жидкостью, влить куриный бульон, добавить карри по вкусу ( я добавила 2 ч.л.). Довести до кипения.

    Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, промытый и заранее замоченный изюм и кокосовую стружку. Готовить минут 30 или пока курица не станет мягкой ( в зависимости от размеров кусков). Посолить и поперчить по вкусу.

    Для подачи мелко нарубить петрушку. Измельчить миндаль. Перемешать и при подаче посыпать этой смесью.

(Visited 98 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: