Стейки из свиной шейки

Стейки из свиной шейки
Ингредиенты
  • свинина (шейка) 1.4 кг.
  • помидоры черри 9 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • зелень (укроп, петрушка)  
  • растительное масло для обжаривания  
Шаги
Печать
  • Мясо разрезать на стейки (у меня был «целиковый» кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.

    Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

    Помидорки черри разрезать пополам.

    Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.

    Сыр натереть на терке.

    В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

    Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.

    Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

    Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.

    Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

    Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится — будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).

    Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир — любой, на Ваш вкус.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: