Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе
Ингредиенты
Порции: +6
  • большой бакалажан 1 шт.
  • тотеллини 250 гр.
  • помидор 4 шт.
  • моцарелла 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • паприка ½ шт.
  • небольшой кусочек корневого сельдерея  
  • баночка помидоров без шкурки 400 гр.
  • томатного сока (по необходимости) 250 мл.
  • базилик или 1 ч.л. сухого 1 пучок
  • соль, молотый перец  
  • сахар 1 щепотка
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Тортеллини отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить с них воду.

    Все овощи почистить. Баклажан порезать на пластины 0,5 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Морковку и сельдерей натереть на терке. Лук и паприку нарезать кубиками. Потушить овощи немного в растительном масле, добавить к ним измельченные помидоры из баночки вместе с соком, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и тушить около получаса, если соус вам покажется густым добавить немного томатного сока. В конце положить в соус измельченный базилик.

    Помидоры и моцареллу нарезать тонкими пластинами.

    В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить обжаренные ломтики баклажана, сверху высыпать тортеллини, залить их соусом. Поверх соуса выложить чередуя кружочки помидора и моцареллы. Верхний слой слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

    Запекать в духовке при 180°C примерно 25-30 минут, пока не расплавится и зарумянится сыр.

    Вынуть из духовки, дать запеканке подышать минут 10-15 разложить по тарелкам и подавать к столу.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: