Порционная свинина с вкусным рисом

Порционная свинина с вкусным рисом
Ингредиенты
Порции: +3
  • свиные отбивные из шейного мяса 750 гр.
  • кориандр 30 зёрен
  • молотого тмина /по желанию/ ½ ч.л.
  • соль  
  • перец из мельницы  
  • красного сухого вина 250 мл.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • для риса:
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • небольшая мелко нарезанная луковица 1 шт.
  • чеснока натёртого на крупную тёрку 2 зубчика
  • маленькая морковь нарезанная мелкими кубиками 1 шт.
  • рис 300 гр.
  • куриного бульона 750 гр.
  • светлого изюма замоченного в роме или бренди 50 гр.
  • немного мелко нарезанного свежего зелёного лука  
  • соль, белый перец на кончике ножа, молотый тмин  
Шаги
60 мин.Печать
  • мясо:

    мясо посолить и поперчить и поместить в холодильник на пару часов.

    на большой сковороде хорошо нагреть масло и обжарить на нем мясо по 7 минут с каждой стороны.

    добавить кориандр и жарить ещё минут 5 до появления запаха кориандра, добавить тмин и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

    снять крышку и дать выкипеть жидкости, не забывайте периодически переворачивать мясо.

    рис:

    в глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок в течении 2 минут

    добавить рис и постоянно помешивая обжарить всё ещё минут 5.

    добавить морковь и бульон, перец и соль, дать закипеть, убрать огонь до минимума и варить 20-25 минут, до испарения жидкости.

    снять с огня и добавив зелёный лук хорошо перемешать.

    сервировать мясо с рисом и свежими овощами.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: