Домашний шулюм

Домашний шулюм
Ингредиенты
Порции: +6
  • шея конины без кости 400 гр.
  • картофель небольшой 8 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидор крупный 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый, тархун  
  • любимые специи  
  • подсолнечное масло  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В раскаленном масле немного обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

    Пока овощи обжариваются, крупно, кусочками по 3-4 см, нарезать мясо и добавить к овощам.

    Немного потушить вместе, пока мясо прихватится, затем добавить кипяченой воды.

    Как только вода закипит, убавить огонь, добавить половину соли, ч.л. любимых специй (для меня это смесь молотого кориандра, шафрана, зиры, паприки, сушеной кинзы и черного перца); немного размешать, накрыть крышкой и оставить на час (минимум, не забываем — у нас конина). При необходимости доливаем воды.

    Как только мясо размягчится, закладываем слоями порезанную кубиками картошку, крупно порезанный сладкий перец, помидоры (опять-таки порезанные кубиками). Заливаем водой, прибавляем огонь и тушим до готовности картошки.

    Как только картофель размягчится добавляем порезанный зеленый лук и тархун, выключаем огонь и накрываем крышкой.

    Минут через 30 можно приступать к трапезе.

(Visited 125 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: