Кутабы — это просто!

Кутабы - это просто!
Ингредиенты
Порции: +8
  • лаваш большой 4 шт.
  • сыр (брынза) 150 гр.
  • зелень нарезанная 4 ст.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сметана (йогурт) 100 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • 1.Лаваш сложить «стопочкой». Сверху положить тарелку большим диаматром (у меня 25 см.)

    2. Вырезать «круг» ножом. Обрезки не выбрасывать!!!!(Я предложу вкусное им применение!)

    3. На лаваш(на более зажаренную сторону) положить горсть зелени. Зелень-любой «микс»,на ваш вкус(у меня-крапива, щавель, кинза, лук, укроп). Сверху раскрошить брынзу(или нарезать) — и соль не нужна! По краю лаваша — сметану(йогурт).

    4. Распределить сметану к «краю» лаваша.

    5. Сложить лаваш пополам, совместив края. Хорошо прижать(по краю) и дать возможность сметане их «склеить». Приготовить таким образом все кутабы (у меня 8 шт.)

    6. На хорошо разогретую сковороду уложить кутабы — они здесь пухленькие!:)

    7. Когда кутабы немного «сдуются»-зелень упадёт внутри-значит они уже поджарились и можно перевернуть!

    8. Уже обжаренные ,снять и смазать сливочным маслом с двух сторон.

(Visited 125 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: