Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом

Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом
Ингредиенты
  • для теста:
  • сыр (у меня тильзитер) 150 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 2.5 ст.л.
  • печень говяжья 700 гр.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • зелёный горошек 2 горсти
  • сливки 10% 200 мл.
  • растительное масло для жарки  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.

    Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.

    Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдать кипятком, вынуть из воды и обсушить.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками. Шампиньоны почистить и нарезать. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.

    Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.

    Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму.

    Раскрошить сырное тесто на жаркое, присыпать замороженным зелёным горошком. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.

    Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: