«Запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)

«Запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)
Ингредиенты
  • картофель (молодой, мелкий) 1 кг.
  • куриный бульон 450 мл.
  • розмарин 1 вет.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль крупная (если бульон солёный, то меньше) 1 ст.л.
  • зеленый лук (мелко порезанный)  
Шаги
Печать
  • Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

    Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

    Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.

    Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.

    Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

    Подавать горячим, посыпав зеленым луком.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: