Вегетарианский пловик

Вегетарианский пловик
Ингредиенты
  • рис 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • средняя морковь 3 шт.
  • крупные грибы вешенка 4 шт.
  • баклажаны маленькие 2 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • куркума  
  • перец черный  
  • соль  
  • масло для жарки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Это очень легкий, ленивый и быстрый вариант плова без мяса.

    Я ставлю рис предварительно отваривается в пароварке до полуготовности.

    В это время готовлю овощи:

    Тру морковь на крупной терке, режу лук, грибы, перчик и баклажаны кубиками. Раскаляю масло в казане и кидаю туда грибочки, чтобы выпарилась жидкость, затем перчик и спустя пару минут лук с морковью, как только морковка станет мягкой и пустит сок, добавляем куркуму, черный перец и соль, тушим пару минут и добавляем баклажанчики, тушим минуты 3-4 и добавляем рис, если овощи впитали все масло и дали мало сока, добавляем чуток масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут 5-6.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: