Вареники по-сибирски с картошечкой, да с жареным лучком и с печенью

Вареники по-сибирски с картошечкой, да с жареным лучком и с печенью
Ингредиенты
  • тесто:
  • пшеничная мука – 500 гр. – 2 шт. – 1 ст.л. – 200 гр. – 1/2 ч.л. 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • вода 200 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • начинка (по количеству пишу примерно):
  • картофель 1 кг.
  • печень вареная 300 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • растительное масло для жарки  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

    Для начинки:

    Картофель отварить в подсоленной воде.

    Пока картофель варится, пропустить через мясорубку вареную печень, очистить лук и порезать кубиками, пережарить до красивого золотого цвета на сильном огне, добавить перекрученную печень, жарить еще минутки 2.

    Слить воду с готового картофеля, помять толкушкой, добавить луково-печеночную смесь и всё хорошенько перемешать (я толкушкой всё перемешиваю).

    Остудить начинку.

    Ну а дальше я думаю все знают как лепятся вареники, отрезаем небольшой кусочек от теста, раскатываем жгутик, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем в лепешку начинку, и формируем вареник.

    Готовые вареники отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Подаем с кусочком сливочного масла и сметанкой, в общем кто как любит.

(Visited 102 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: