Рёбрышки с нутом «утомлённые» в соусе!

Рёбрышки с нутом "утомлённые" в соусе!
Ингредиенты
  • бараньи ребрышки 1 кг.
  • соль, черный и красный перец,  
  • розмарин  
  • растительное масло 2 ст.л.
  • нут ( замочить за 6 часа до готовки кипятком) 1 ст.
  • лук 2 шт.
  • лечо 5 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • тмин и розмарин  
  • для
  • вода теплая 1 ст.
  • мука 3 ст.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Ребрышки порезать на части, посолить поперчить, посыпать розмарином и маслом, и оставить на 30 минут.

    Нут промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 40 минут.

    Из воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам тесто, оставить на 30 минут.

    На растопленном масле обжарить ребрышки с каждой стороны по 2 минуты.

    Сцедить масло из под мясо и обжарить в нем лук до чуть золотистого цвета. Добавить лечо, специи, нут перемешать и снять с огня.

    В жаропрочную глубокую форму (лучше из глины) положить ребрышки, выложить нут с соусом, воткнуть зубчики чеснока.

    Раскатать тесто , накрыть этим форму и хорошенько защипать по краям. В серединке вырезать небольшую дырочку, посыпать тмином.

    Отправить всю эту красоту в разогретую до 160 градусов на 1 час.

    Достать форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить 10 минут.

    Аккуратно вырезать крышку, макать в соус и угостится очень вкусным, сочным и ароматным блюдом (мы прямо в тарелках посыпали кинзой)

(Visited 114 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: