Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой

Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой
Ингредиенты
  • небольшие куриные грудки 2 шт.
  • замороженных шампиньонов ½ упаковки
  • средних морковки 2 шт.
  • луковицы 3 шт.
Шаги
Печать
  • Итак, у меня были две куриные грудки, я их аккуратненько отделила от костей, получилось 4 филе грудки.

    Сами филе оказались толстенькими, поэтому я разрезала вдоль еще на две части, ну по крайней мере те куски, которые поддались. И оставила их пока в покое.

    Теперь начинка. Правда изначально я планировала использовать классику — грибы+сыр+лук, но что-то на такое количество грудок начинки мне показалось маловато, поэтому вход пошла морковь.

    Начала я обжарку не с грибов , а с лука, что-то так велело мне сердце, обжарила до золотистости, потом добавила грибы, когда грибы дали воду и немного протушились, добавляем морковь ( я натерла на мелкой терке). Немного посолить(ну это по вкусу), можно добавить зелень, сухие приправы. Еще минут 3-5 протушим, и выключаем.

    Признаюсь честно остыть я начинке не дала, а практически сразу добавила в начинку тертый сыр (тоже на мелкой терке), и хорошо перемешала.

    Дальше приступаем к самим рулетикам. Я отбивала по очереди каждый кусочек и наполняла начинкой и формировала рулетик.

    Итак отбиваем через пленку (мне так удобнее), солим, перчим.

    Кладем на край отбитого филе столовую ложку начинки, сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой. Я как говориться только учусь не все получились аккуратно.

    Сначала я хотела сделать рулетики в панировке, но в холодильнике 1 яйцо и его не хватило бы на такое кол-во. Поэтому я просто присыпала сверху хорошенечко мукой, чтобы рулетики приобрели красивую корочку.

    Разогреваем хорошо сковороду. Я стыдно признаться жарила на той же сковороде, где была начинка , но это обманка для мужа (ну не любит он у меня белое мясо, надо обязательно зажарить), т.к. на сковороде осталось после морковки и лука красивого оранжевого цвета масло, и рулетики казались более поджаристыми. Тем краем, который был присыпан мукой выкладываем на сковороду.

    Через минут 5 присыпаем опять мукой уже другую сторону и переворачиваем, убавляем немного огонь, и даем еще минут 10-15 прожариться до золотистой радующей глаз корочки.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: