Ризотто с семгой

Ризотто с семгой
Ингредиенты
Порции: +4
  • семга 300 гр.
  • овощного бульона ½ л.
  • риса арборио 150 гр.
  • белого сухого вина 150 мл.
  • пармезан 50 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочного масла 30 гр.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • сок имона ¼ шт.
  • рубленого укропа 1 горсть
  • морская соль  
  • свежемолотый черный перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Пармезан натереть на мелкой терке.

    Мелко искрошить лук и чеснок.

    Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

    Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

    Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

    Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

    Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: