Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор

Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные сердечки 600 гр.
  • куриная грудка 1 шт.
  • грибы шампиньоны 12 шт.
  • для овощного соуса:
  • кабачок средний 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидор средний 3 шт.
  • базилик ½ пучка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • бешамель:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 2 ч.л.
  • молоко кипящее 250 мл.
  • соль, перец, сахар  
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные сердечки отварить до мягкости.

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.

    Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.

    Овощи помыть, почистить и крупно порезать. Складываем их в чашу блендера с базиликом и измельчаем в пюре. Добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

    Бешамель: на сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем муку до светло коричневого цвета и постепенно вливаем молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Солим и перчим по вкусу.

    Выкладываем бешамель на дно формы, сверху обжаренные грибы, на грибы куриное филе, слкдом сердечки.

    Заливаем овощным пюре и ставим в духовку на 30-40минут при 200градусах.

    На гарнир стоит отварить рис или макароны, но лучше рис! Он великолепно впитает вкусный, ароматный, насыщенный соус. Мы просто макали в соус свежий хлеб.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: