Пикантное рагу с огурцами

Пикантное рагу с огурцами
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупных огурца-переростка 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • фарш 600 гр.
  • соль, перец  
  • сахар  
  • зелень (петрушка+укроп) 1 пучок
  • сметана 200 гр.
  • дижонская горчица 3 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Именно такие привезла мне свекровь…

    2. У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями

    3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками

    4. На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.

    5. В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.

    6. Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.

    7. Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.

    8. Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.

    9. Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: