Очень диетичные паровые котлетки «нежность» под овощным соусом

Очень диетичные паровые котлетки “нежность» под овощным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясного фарша 300 гр.
  • репчатого лука 100 гр.
  • овощей (капуста, морковь, кабачок и др.) 200 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • молотого перца ¼ ч.л.
  • сметаны (кто любит майонез) 20 гр.
  • соус:
  • репчатого лука 200 гр.
  • сладкого перца 100 гр.
  • помидор 3 шт.
  • растит.масла 20 гр.
  • кипятка 500 мл.
  • соль  
  • перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Положите в блендер фарш, 100 гр. репчатого лука и измельчите 10-15 секунд.

    Добавьте к мясу нарезанные кусочками овощи, соль, перец, сметану или майонез и измельчайте еще 20 секунд.

    Из полученного очень нежного фарша сформируйте 7-8 котлеток и уложите их в пароварку ( или любую Вашу посуду, приспособленную для готовки на пару).

    Ополаскиваем блендер и измельчаем в нем овощи для соуса (лук, сладкий перец и помидоры) примерно до такой величины, как на фото №5.

    Выкладываем в кастрюльку с толстым дном овощи, добавляем чуть раст.масла и протушиваем 5-6 минут. Добавляем 500 мл кипятка, соль, перец и всю эту смесь выливаем в емкость, куда предполагалось влить воду для готовки котлет на пару, т.е. в нижнюю часть пароварки.

    Сверху устанавливаем чашу с котлетами и готовим 30 минут.

    Готовые котлетки выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и оставляем на 10 минут пропитаться.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: