Марокканские котлетки тетушки Саиды

Марокканские котлетки тетушки Саиды
Ингредиенты
  • для котлеток:
  • говядины (у меня фарш смешанный) 800 гр.
  • несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых  
  • приправы хавадж 1 ст.л.
  • куркумы ½ ст.л.
  • кумина молотого 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • порошка куриного бульона 1 ст.л.
  • соль  
  • для соуса:
  • лук, нарезанный 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатов консервированных в собственном соку 500 мл.
  • коричневого сахара 1 ст.л.
  • супового порошка 1 ст.л.
  • сладкой паприки 1 ст.л.
  • хавадж 1 ст.л.
  • кумина 1 ст.л.
  • свежий сельдерей  
  • свежий базилик  
  • картофель, нарезанный мелкими кубиками  
Шаги
Печать
  • Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.

    Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить. Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.

    Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик. Тушить до готовности картофеля.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: