Лазанья под сырным соусом

Лазанья под сырным соусом
Ингредиенты
  • листов лазаньи 250 гр.
  • соус «болоньезе»:
  • мясного фарша 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • томатного соуса 450 гр.
  • бульона (у меня куриный) ½ л.
  • соль и специи  
  • соус сырный:
  • сл. масла 50 гр.
  • муки 1.5 ст.л.
  • молока 1 л.
  • тертого сыра 150 гр.
  • мускатного ореха ½ ч.л.
  • соль и специи  
  • кроме того:
  • растительное масло – для обжаривания  
  • тертого сыра – для посыпки 150 гр.
  • помидор 3 шт.
Шаги
Печать
  • Соус «болоньезе»:

    Мелко нарезать очищенный лук

    Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки

    Добавить лук. Перемешать.

    Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.

    Посолить и приправить специями по вкусу

    Влить томатный соус и тушить 5-7 минут, время от времени помешивая.

    Добавить 0,5л бульона – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы в дальнейшем приготовились листы лазаньи.

    Довести до кипения и проварить 2-3 минуты

    ———————————————————-

    Сырный соус:

    Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне.

    Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.

    Посолить, влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая смесь до однородного состояния

    Поставить кастрюльку на слабый на огонь. Помешивая, варить соус до загустения.

    Всыпать тертый сыр. Приправить молотым мускатным орехом и специями – по вкусу.

    Прогреть, постоянно помешивая, при слабом нагреве, пока сыр не расплавится и масса станет однородной.

    ———————————————————

    Сборка:

    1.Листы лазаньи 2.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 3.Листы лазаньи 4.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 5.Треть сырного соуса 6.Листы лазаньи 7.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 8.Треть сырного соуса 9.Тёртый сыр 10.Листы лазаньи 11.Оставшийся соус «болоньезе» 12.Оставшийся сырный соус 13.Помидоры,нарезанные кружочками 14.Оставшийся сыр.

    Запекать 20 минут при 250С, затем еще 25 минут, при 200С до готовности и золотистого цвета.

    Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 минут, что бы лазанья чуть «окрепла».

(Visited 77 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: