Лапша фо-хо с говядиной

Лапша фо-хо с говядиной
Ингредиенты
Порции: +3
  • рисовая лапша фо-хо 1 упаковка
  • говядина, у меня было филе 400 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • корейской моркови 1 упаковка
  • немного молотого имбиря и сока из-под маринованного имбиря  
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец черный молотый  
  • уксус (яблочный, бальзамический)  
  • оливковое масло  
  • соевый соус  
Шаги
40 мин.Печать
  • у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда

    если мяса нет, можно сделать его так:

    посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла

    далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)

    готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски

    достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное

    на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета

    далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец

    потом корейскую морковь

    далее добавляем в общем-то готовое мясо

    посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря

    и оставляем на малом огне тушиться

    тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса

    отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)

    и собственно рассоединяем и тщательно перемешиваем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат

    раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: