Курица с грибами

Курица с грибами
Ингредиенты
Порции: +8
  • курица 700 гр.
  • грибы свежие 700 гр.
  • лук 3 шт.
  • перец болгарский (крупный) 1 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль  
  • зелень: укроп, петрушка  
  • смесь специй «прованские травы»  
Шаги
Печать
  • Грибы мы использовали лесные и уже очищенные. Нарезаем их кубиками. Так же на небольшие кусочки разделываем курицу (не обязательно использовать филе).

    Мясо курицы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

    В этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золота, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем.

    Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.

    Теперь добавляем грибы (обжариваем минут 5-7), нарезанный соломкой помидор (обжариваем 1-2 минуты), ранее обжаренную курицу, примерно 0,5 стакана воды и тушим до полной готовности грибов и курицы (около 20-30 минут).

    Выключаем огонь, добавляем специи и зелень, даем настояться 5 минут.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: