Курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом
Ингредиенты
Порции: +12
  • курица 1 шт.
  • для блинов:
  • муки 200 гр.
  • молока ½ л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • начинка для блинов:
  • отварная куриная грудка 1 шт.
  • отварных яйца 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • лисичек 2.5 ст.
  • замороженного шпината (в шайбах: 4 шт. ) 150 гр.
  • тёртого сыра (если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки) 150 гр.
  • соль  
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • красного перца ½ ч.л.
  • дополнительно:
  • взбитое яйцо для обмазывания блинчиков 1 шт.
  • горчицы 2 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • сливочного масла 30 гр.
  • грибного бульона ½ л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Разморозить курицу, промыть.

    Снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Операция только кажется сложной! Всё просто! По времени процедура занимает не больше 15 минут. Наличие аккуратности и острого ножа – залог успеха!

    Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести лезвие ножа под кожу птице, отделяя кожу от мяса.

    Затем, переверните курочку спинкой вверх и отделите кожу от спинки.

    Далее по кругу отделяйте мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.

    Ножки и крылышки обрежьте по суставам и оставьте их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно).

    Теперь можно заняться начинкой!

    Взбейте миксером ингредиенты для блинов и выпекайте тонкие румяные блинчики. Мне нравится большое количество начинки, поэтому блинов я пекла немного.

    Расправившись с блинами, приступим к фаршу!

    Перебранные лисички отварите, 2 раза сменив воду. Последний бульон от грибов слейте и сохраните – пригодится для поливания курицы при запекании.

    Куриную грудку отварите, добавив немного соли и специй. Остудить и нарезать мелкими кусочками.

    Шпинат разморозить в СВЧ.

    Лук тонко нарезать и обжарить на 2 ст.л. растительного+2 ст.л. сливочного масла. В конце жарки добавьте к луку отварные лисички и размороженный шпинат, подсолить 1 ч.л. соли, перемешать и остудить.

    Сыр натереть на крупной терке, и добавить к остывшей луково-грибной смеси вместе с кусочками отварной курицы и яйцами. Добавить приправы, соль, если нужно. Хорошенько перемешать.

    Сборка курицы:

    Намажьте на блинчик фарш – 2-3 ст.л., сверните блин трубочкой, смажьте со всех сторон взбитым яйцом. Подогните края блинчика по размеру курицы и складывайте блинчики один за другим вовнутрь нашей птицы. Укладывать блины нужно поперёк тушки, плотно, без пустот, но в то же время не набивая слишком туго, чтобы не порвать кожу.

    Заполненную блинчиками курицу зашить суровой ниткой. Ножки и крылья связать друг с другом, а в самом конце – сделать «талию», то есть перевязать курицу ниточкой поперёк тела, на всякий случай, для прочности.

    Перемешайте горчицу с соевым соусом и смажьте курицу со всех сторон.

    Уложите пташку на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут при температуре 180, периодически поливая грибным бульоном. На 15-20 минуте запекания смажьте курицу кусочками сливочного масла (для румяной корочки и красивого блеска).

    Готовую курицу переложить на большое блюдо, остудить. Подавать, подержав в холодильнике некоторое время, лучше ночь. Подавать, предварительно сняв все ниточки.

    При подаче разрезать курицу сначала вдоль, затем – на маленькие ломтики поперёк.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: