Фрикадельки в густом томатном соусе

Фрикадельки в густом томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш говяжий 500 гр.
  • кетчуп лечо 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • орехи грецкие чищеные ¼ ст.
  • хлеб белый 4 куска
  • молоко ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное  
  • соль  
  • перец  
Шаги
45 мин.Печать
  • С хлеба срезать корки.

    Орехи измельчить в муку, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба. Обжарить на сковороде в 2 ст.л. масла. Остудить, перемешать с кетчупом Лечо.

    Оставшийся хлеб размочить в молоке.

    Луковицу очистить, мелко нарезать, обжаривать в масле 5 минут. Добавить к фаршу лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

    Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке, обжаривать в масле, переворачивая, 5 минут.

    Добавить к фрикаделькам приготовленный соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: