Дачная запеканка с брокколи и творогом

Дачная запеканка с брокколи и творогом
Ингредиенты
  • брокколи (маленький кочан) 500 гр.
  • жирный некислый творог 600 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 5 зуб.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.

    Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

    В творог добавить яйца и муку, перемешать.

    Мелко порубить чеснок и петрушку. Добавить в творожную массу. Посолить.

    Смазать форму маслом или маргарином. Выложить брокколи. Сверху распределить творожную массу.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

    Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень нежная вещь, которую можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У меня с куриными котлетками.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: