«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • фарш говяжий 600 гр.
  • кабачок, натёртый на крупной тёрке 400 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофельный крахмал 2 ч.л.
  • соль, свежее молотый перец  
  • сушёная зелень (петрушка) 1 ст.л.
  • мука для панировки  
  • для жульена:
  • шампиньоны крупные 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 20% жирности 400 гр.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • мука 2 ч.л.
  • соль, перец  
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный бульон 200 мл.
  • сыр, натертый на крупной тёрке 100 гр.
Шаги
Печать
  • Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.

    Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.

    Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.

    Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару минут, при необходимости добавим ещё одну ложку масла.

    Снимем с огня, припорошим грибы мукой. Добавим сметану и мелко нарезанный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.

    Перемешаем и поставим на огонь, доведём до кипения, периодически помешивая. Если соус будет слишком густой, или его вам покажется мало, разбавим соус бульоном.

    Отщипываем от фарша маленькие комочки, размером с некрупный грецкий орех и обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле до румяной корочке пару минут.

    На дно жаропрочной формы или порционных формочек, выкладываем по ложке соуса, сверху выкладываем тефтельки, заливаем соусом.

    Поверх соуса идёт сыр, для любителей, к коим и я отношусь, добавляем сыр с голубой плесенью. Запекаем при 200град минут 15, чтобы сыр расплавился. Оставляем в горячей выключенной духовке до подачи.

    Хорошо как горячая закуска или самостоятельное блюдо.

    Сметанный соус с грибами, в сочетании с отварной пастой – отличное, самостоятельное блюдо.

    По этому рецепту я жарю котлеты, которые очень любят мои близкие, они получаются очень нежными, сочными и вкусными!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: