Хрустящая рыбка, как семечки

Хрустящая рыбка, как семечки
Ингредиенты
  • рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус) 1 кг.
  • панировка:
  • кукурузная крупа 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • соль, молотый перец  
  • смесь любимых приправ (я добавляла турецкую смесь)  
  • растительное масло для фритирования ½ л.
Шаги
Печать
  • Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами.

    Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см.

    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальная температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит можно уже жарить. Можно конечно использовать фритюрницу, но я для себя решила, что она мне не нужна, просто из экономических соображений, она требует огромное количество масла и занимает много места на кухне.

    Пока греется масло смешиваем муку, кукурузную крупу с солью и приправами и обваливаем кусочки рыбы в панировке.

    Жарить рыбу во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.

    Подать к рыбке можно любые соусы-дипы.

(Visited 68 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: