Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами по-славянски
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина, мякоть 600 гр.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • грибы белые сушеные 50 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • бульон говяжий (грибной отвар) 300 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

    Обжарить на масле картофель с луком.

    Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

    Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.

    Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.

    Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

(Visited 96 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: