Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
  • свинина порционные кусочки (1-1,5см толщиной) 3 куска
  • слива синяя 20 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • для соуса:
  • куриный бульон или вода 200 мл.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • уксус красный винный 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сухой херес 1 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • сухой чеснок ½ ч.л.
  • имбирь ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • для подачи
  • отварной рис  
  • зелёный лук  
Шаги
Печать
  • Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.

    В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в карамели, не мешая, а лишь изредка встряхивая сковородку. Снимаем сковородку с огня.

    В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса. Попробуйте обязательно соус, и скорректируйте по сладости и кислоте на свой вкус, вкусный соус – залог успеха блюда.

    Сливу выкладываем на мясо, соус выливаем в сковородку из под сливы и ставим на сильный огонь, кипятим пару минут до загустения, при помешивании.

    Заливаем соусом свинину и сливы, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15минут.

    На гарнир идеально подойдёт сваренный рис.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: