Пряная грудинка запечённая с картофелем

Пряная грудинка запечённая с картофелем
Ингредиенты
Порции: +6
  • свиная/говяжья/грудинка без кости 1.3 кг.
  • острой горчицы 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец  
  • морская соль  
  • набор цветных перцев  
  • лавровый лист  
  • розмарин  
  • кориандр  
  • овощного бульона 300 мл.
  • картофель нарезанный крупными кусочками 6 шт.
  • чеснок 3 зубчика
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • грудинку надрезать на порции, посолить и поперчить, смазать горчицей, поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.

    поместить мясо в жаростойкую форму, добавить набор перцев, лавровый лист, розмарин, кориандр, налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220″на 45 минут, затем уменьшить температуру до 190″ и сняв фольгу запекать ещё минут 40 постоянно поливая соусом, выбрать мясо из формы и поместить в контейнер, накрыв, чтобы не остыло.

    оставить соус от мяса в форме и поместить в нее картофель, который предварительно слегка отварить с чесноком/5 минут с момента закипания и откинуть на дуршлаг/.

    перемешать картофель с соусом и запечь в режиме гриль.

    если мясо остыло, подогрейте его в духовке.

    я сервировала с печёными перцами в томатно-луковом соусе.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: