Острые куриные ножки, тушёные с помидорами

Острые куриные ножки, тушёные с помидорами
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные голени 1.5 кг.
  • помидор или 1.5 ст. томатного сока 5 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • жгучая паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • чёрный, душистый молотой перец  
  • соль  
  • сахар  
  • лимонный сок или 6% уксус  
  • растит масло для заливки  
  • растит масло для обжаривания курицы  
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные голени ( бёдра, окорочка…) хорошо помыть, обсушить салфеткой, а затем посолить , поперчить и добавить жгучей паприки по вкусу( по рецептурным требованиям, разумеется, кура должна быть остренькой). Дать немного постоять.

    А пока можно заняться помидорной заливкой. Для этого очищенные от кожицы помидоры смолоть ч-з мясорубку вместе с салатным перцем. Помидор при желании можно заменить 1-1.5 стакана томатного сока.

    Чеснок измельчить ч-з давилку. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь. когда закипит, посолить, посахарить, по вкусу добавить кислоту и немного растит масла. Дать чуток побулькать и снять с плиты.

    Куриные конечности обжарить на растит масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    А теперь, плотненько сложив их в посуду, залить томатной заливкой и тушить в ней до полной готовности.

(Visited 66 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: