Никуман — японская паровая булочка

Никуман - японская паровая булочка
Ингредиенты
Порции: +24
  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • тыквенное пюре 300 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • для начинки:
  • мясо курицы или индейки (у меня филе + окорок пополам) 600 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • лук зеленый 6 стеблей
  • соевый соус 50 мл.
  • имбирь (корень) — 3-5 см (кто не любит, можно и без него) 5 см.
  • черный перец  
  • мука для посыпки  
Шаги
Печать
  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.

    Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.

    Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.

    Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.

    Смешать, приправить соевым соусом и перцем.

    Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.

    При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.

    Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.

    Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: