Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками

Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками
Ингредиенты
  • куриные потрошки (желудочки) 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • бульон (куриный) 100 мл.
  • соль, перец  
  • молотые кориандр, мускатный орех  
  • лавровый лист  
  • —-
  • кабачок, очищеный от семян и кожуры 600 гр.
  • соль  
  • мука растительное масло  
  • заливка:
  • кефир 500 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • мука 1.5 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Начинаем с потрошков, с ними больше всего возни: промываем, режем каждый на несколько частей, не мельчим.

    Лук чистим и режем произвольно.

    На сковороду нальем немного масла и сделаем легкую зажарку из лука.

    Не выключая огня, добавляем потрошки, порезанный произвольно помидор (я от кожуры не чищу) и бульон.

    Даем закипеть и по вкусу солим-перчим-приправляем, уменьшаем огонь и томим до полного выпаривания жидкости. До полной готовности потрошков у меня сегодня ушло не менее 2 часов.

    ————————————————

    Если кабачки перезрелые, как у меня, избавляемся от кожуры и семян и режем кубиками.

    Солим и обваливаем в большом кол-ве муки.

    Обжариваем на большом огне в достаточном кол-ве масла до золотистой корочки.

    ————————————————

    Соду погасить в кефире.

    Добавить майонез (мне надо было просто пристроить остатки, страдающим определенной фобией, дабы избежать обострения, предлагаю влить пару ложек растопленного масла/маргарина и вбить яйцо — хорошо вымешать), соль и муку, хорошо вымешать.

    ————————————————-

    Собираем ленивый пирог (справедливости ради надо сказать — это один из примитивнейших его вариантов):

    Форму смазать маслом и выложить слой кабачков.

    Чеснок (у меня свой, со своего огорода, специально щелкнула, чтоб показать «малютку») почистить и натереть сверху на крупной терке (2 «маленьких» зубчика).

    Уложить слой потрошков и еще столько же чеснока сверху натереть.

    Аккуратно залить тестом и острым ножом пошевелить вдоль бортиков и в нескольких местах, чтоб тесто проникло внутрь.

    Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности теста — проверяем лучинкой.

    Дать остыть.

    Такие пироги принято подавать в той форме, в которой пеклись. Я сегодня острым тонким ножом провела по контуру вдоль стенок формы и с помощью двух тарелок извлекла подостывший пирог.

    Тонкоароматное сытное и в тоже время легкое блюдо.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: