Кебаб с соусом

Кебаб с соусом
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • лук очень мелко нашинкованный 1 шт.
  • соль  
  • зиры 1 щепотка
  • перец молотый черный и красный 2 щепотки
  • немного винного уксуса для смачивания рук  
  • соус
  • сливы 250 гр.
  • красный мясистый перец 1 шт.
  • петрушки и укропа 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • мясистый спелый помидор 1 шт.
  • соль, перец  
  • несколько колечек горького перца  
  • бальзамико 1 ч.л.
  • сахар  
  • дополнительно
  • булочки пикантные  
Шаги
Печать
  • В фарш добавить луковицу и специи, хорошо вымешать

    Уберем в холодильник минут на 20

    Соус

    Все ингредиенты взбить в блендере

    Попробовать на вкус и откорректировать по желанию

    Достаем фарш

    Смачиваем руки слабым раствором уксуса и делаем продолговатые котлетки

    Форму слегка смазываем раст маслом и укладываем котлетки

    Духовка на 200

    Убираем форму в духовку и доводим котлетки до готовности (я перевернула минут через 15)

    Подавала с соусом из слив, с крупно нарезанным репчатым луком и с пикантными булочками, которые слегка полила после духовки растертым чесноком+раст масло

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: