Говядина по-строгановски с горчицей

Говядина по-строгановски с горчицей
Ингредиенты
  • говядина 600 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • бульона (или воды) 200 мл.
  • сметаны 200 гр.
  • горчицы 1 ст.л.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Бефстроганов (говядина по-строгановски) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова — у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

    Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

    В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

    Очищенный репчатый лук мелко режем.

    На оставшемся масле после жарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

    Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

    Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

    Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: