Энчилада — 2 вариации: сырная и с креветками

Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.
Ингредиенты
  • лепёшки тортилья:
  • муки 2 ст.
  • подсолнечного масла 3 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • воды с молоком (2 части воды и 1 часть молока) ¾ ст.
  • для начинки:
  • томатов в собственном соку 1.2 кг.
  • средние красные луковицы 3 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • маленький перчик чили 1 шт.
  • средний пучок кинзы 1 пучок
  • семян зиры ½ ч.л.
  • семян кориандра ½ ч.л.
  • шарик моцареллы 125 гр.
  • соль  
  • перец  
  • сыра чеддер 300 гр.
  • сыра олтермани 150 гр.
  • крупных креветок в панцире 500 гр.
Шаги
Печать
  • Лепёшки лучше испечь заранее. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и подсолнечное масло. Затем потихоньку вливать воду с молоком, замешивая тесто, мягкое и не липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем разделить его на 10-12 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Хорошо разогреть сковороду, жарить на среднем огне, прижимая их к сковороде, чтобы сильно не пузырились, по 30-60 секунд с каждой стороны. Готовые лепёшки слегка обернуть полотенцем.

    Соус: лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним мелко нарезанный перец чили, чуть протушить. Затем добавить зиру, кориандр, а через минуту нарезанные томаты с соком, посолить, поперчить, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 мин. За несколько минут до готовности соуса добавить порубленные листики кинзы.

    Сыр натереть, моцареллу нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить от панцирей, нарезать небольшими кусочками.

    1/3 часть готового соуса переложить в сотейник, довести до кипения, положить нарезанные креветки и тут же выключить огонь – начинка с креветками готова.

    Тортильи прогреть (я это сделала в микроволновке).

    Сырная энчилада: середину лепёшки посыпать сыром чеддер, на него положить примерно 1 ст. л. моцареллы, затем пару ст. ложек соуса, свернуть лепёшку рулетиком (я ещё скрепила зубочисткой), то же самое проделать ещё с 4-5 лепёшками. Сложить их в форму, чуть смазанную маслом, полить каждый рулетик соусом, присыпать сыром чеддер и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке 10-15.

    Энчилада с креветками: прогретую лепёшку посыпать тёртым сыром, затем в середину положить пару ст. ложек соуса с креветками, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой, так же сложить в форму, полить соусом и присыпать сыром (тут я использовала олтермани) и так же запечь в духовке.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: