Драники с мясом (или колдуны)

Драники с мясом (или колдуны)
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • фарша (гов. + свин.) 500 гр.
  • лимон ¼ шт.
  • лук большая 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец  
  • сливок или молока (в фарш) 50 гр.
  • подсол. масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Потереть сырой картофель на средней тёрке, сразу выжать в него сок из четверти лимона, иначе картофель сразу потемнеет.

    Добавить щепотку соли и выложить его в дуршлаг, чтобы стёк сок( мин.15-20) пока вы готовите фарш.

    В фарш положить соль, перец, сливки, а также перемолотые лук с чесноком.

    Теперь нам нужно очень хорошо отжать руками весь сок из картофеля, который остался. Чем больше мы отожмём сока, тем хрустящее корочка получится на драниках.

    В отжатый картофель добавляем два яйца, перемешиваем. Делаем на руке лепёшку из картофеля, на середину нужно положить немного фарша и соединить края, как лепим пирожок. Если немного не хватает картофеля, добавьте столько, чтобы всё мясо было внутри.

    Сделанные драники я положила на бумажное полотенце в три слоя, так как сок продолжал немного выделяться. Поэтому когда выкладывала на сковороду, масло не стреляло от сока. Обжаривать с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой мин. 10.

    Переворачивать раза 3, чтобы хорошо прожарилось мясо. Драники получились ароматные с хрустящей корочкой, а мясо внутри просто сказочного вкуса. Подавать со сметаной или любым любимым соусом.

(Visited 143 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: