Димляма

Димляма
Ингредиенты
  • баранина 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты небольшие 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • капуста ¼ кочана
  • картофель 5 шт.
Шаги
Печать
  • Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами.

    Уложить в толстостенную кастрюлю, или у кого есть казан.

    Немного присолить, поперчить и добавить немного зиры.

    На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.

    Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.

    И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавляю примерно полстакана воды.

    Накрыть все это действо парой капустных листов, закрыть крышкой и отправить в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.

(Visited 255 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: