Хек в кисло-сладком соусе

Хек в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • томаты 250 гр.
  • хек (подойдет треска) 600 гр.
  • сок и цедра лимона ½ шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • карри 2 ч.л.
  • сливок 400 мл.
  • йогурта или сметаны 150 гр.
  • зелень базилика и укропа  
  • соевый соус  
  • гарнир на выбор
  • картофель отваренный в мундире 4 шт.
  • длинного риса 200 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

    Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.

    В сковороде разогреть растительное масло затем высыпать карри и пассеровать. Затем влить сливки дать 10 мин покипеть.

    Затем смешать йогурт или сметану с цедрой лимона и добавить в сливкам. Довести до кипения и приправить соевым соусом. В полученный соус на 3-5 мин положить рыбу и дать ей пропитаться. Добавить томаты. Все еще раз довести до кипения и положить базилик. Разложить на тарелку и подать с картофелем или рисом.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: