Утка, тушенная с луковыми рулетами

Утка, тушенная с луковыми рулетами
Ингредиенты
  • утка 2 кг.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 15 шт.
  • соль  
  • перец  
  • пельменное тесто для хлебопечки:
  • мука 450 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 210 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

    2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

    3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

    4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.

    5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч.л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.

    6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

    7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом

    8. Нарезаем на равные части, размером как «манты».

    9. Укладываем рулеты в казан на мясо

    10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

    11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: