Тефтели в красном вине с рисом и кизилом

Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш говяжий 300 гр.
  • фарш свиной 300 гр.
  • рис круглозерный 2 горсти
  • кизил свежий 12 шт.
  • бульон говяжий или куриный 300 гр.
  • вино красное сухое 150 гр.
  • томат крупный 1 шт.
  • лук — репка крупный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян ½ ч.л.
  • розмарин ½ ч.л.
  • красный острый перец 1 шт.
  • соль  
  • смесь перцев  
  • оливковое масло  
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить фарш.

    Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.

    Отварите рис до полуготовности.

    Остудите. Я промываю в холодной воде.

    Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.

    Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.

    Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.

    Томат нужно нарезать тонкими дольками.

    В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.

    Пусть овощи потушатся на слабом огне пару минут.

    Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).

    Готовые тефтели — ёжики выкладываем на сковороду к овощами.

    Выливаем красное вино (у меня Мерло) и тушим 2-3 минуты.

    Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем.

    Ставим на слабый огонь.

    Тушим периодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).

    Подаем с овощами и красным вином.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: