Свинина с ароматными травами и инжиром

Свинина с ароматными травами и инжиром
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина для запекания 1.5 кг.
  • тархун (эстрагон) 2 вет.
  • базилик фиолетовый 4 вет.
  • чеснок 4 зубчика
  • инжир сушеный 4 шт.
  • для маринада:
  • горчица дижон 3 ст.л.
  • мёд гречишный (можно любой) 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • приправа для шашлыка  
  • соль, кайенский перец  
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Свинину вымыть и обсушить.

    Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом…добавить специи и перемешать.

    Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.

    Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.

    Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.

    Тем временем разрезать инжир вдоль на две части.

    Зубчики чеснока нарезать вдоль брусочками.

    Тархун и базилик нужно вымыть, а затем обсушить.

    Промаринованное мясо достать из миски.

    В кормашки уложить брусочки чеснока, веточки трав и ломтики инжира.

    Заколоть мясо шпажками со всех сторон, что бы начинка не выпала из кармашков в процессе запекания.

    Запекаем мясо на среднем огне в разогретой духовке в течении 45-60 минут до поджаристой корочки.

    Затем укрываем фольгой и запекаем на слабом огне в течении 30-45 минут.

    Проверяем на готовность внутри, слегка надрезав ножом.

    Готовое мясо переложите на блюдо, удалите шпажки и нарежьте острым ножом на порции.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: