Шведкий хюсман: или просто — мясо по-домашнему

Шведкий хюсман: или просто - мясо по-домашнему
Ингредиенты
  • красного лука (можно заменить на желтый, небольшого размера) 2 шт.
  • корня пастернака (крупные) 3 шт.
  • свиных битков (с явной жировой корочкой) 1.5 кг.
  • бекона 300 гр.
  • зеленого горошка (можно замороженного) 300 гр.
  • белого сухого вина 200 гр.
  • сливок (35%) 400 гр.
  • соль и перец  
Шаги
Печать
  • Лук очистить, крупно нарезать.

    Чеснок размять ножом и пошинковать.

    Свинину порезать брусками 3х3, желательно включая кусочки жира (умудритесь? :)).

    Бекон мелко порезать и слегка (до выплавления жира) поджарить на хорошо подогретой сковород.

    Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.

    Добавить порезанную свинину и жарить до образования румяной корочки (при надобности добавить сл. масла для жатки: от 1-й до 2.х ст. л.) Отставить.

    Коренья пастернака нарезать кубиками. Припустить в белом вине до полу-готовности (т.е. кубики должны быть мягкими на поверхности, но еще жесткими в середине).

    Добавить пастернак к мясу. Залить все сливками Посолить и поперчить. И тушить на медленном огне до готовности (мягкости) пастернака.

    Добавить зеленый горошек. Прибавить слегка огонь и протушить еще в теч. 1/2 мин..

    Снять с огня. и дать настояться в те., 3-х часов.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: