Паста с шампиньонами по-норвежски

Паста с шампиньонами по-норвежски
Ингредиенты
Порции: +5
  • паста chifferi 200 гр.
  • сыр «gudbrandsdalen» 50 гр.
  • шампиньоны 20 шт.
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук красный 1 шт.
  • вино белое 30 гр.
  • сливки 20% жирности 200 мл.
  • сливочное масло 1.5 ст.л.
  • имбирь молотый 2 щепотки
  • мускатный орех 2 щепотки
  • красный острый перец ½ ч.л.
  • соль по-вкусу  
Шаги
15 мин.Печать
  • Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

    Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

    Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать крупным кубиком.

    Грибы вымыть, оставить только шляпки и нарезать их не очень мелко и не очень крупно.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

    Обжарить в нем сначала лук до прозрачности…затем добавить чеснок, пассировать несколько секунд и добавить грибы.

    Тушить до полуготовности грибов…примерно 3 минуты…периодически помешивая.

    Затем добавить вино и тушить еще минутку помешивая.

    Далее идут томаты и специи…соль, красный перец, имбирь и мускат…все перемешать и тушить еще минутку помешивая.

    Далее выливаем сливки, размешиваем и выкладываем главный ингредиент сего блюда : Сыр «Gudbrandsdalen», предварительно порезанный мелким кубиком.

    Увариваем соус до полного растворения сыра и загустения.

    Далее готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем и держим на слабом огне еще минутку, помешивая.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: